Inside Out: Sushi mal anders
Wahre Schönheit kommt von innen oder? Du wirst schnell merken, dass das auch beim Essen zutrifft. Inside Out Roll Sushi verzaubert durch seine kreative Ästhetik und ist einzigartig im Geschmack. Die beliebten Leckerbissen sind ein Paradebeispiel für kulinarische Vielfalt und zeigen, wie durch innovative Rezeptideen traditionelle Gerichte in neuem Glanz erscheinen.
Wer der Erfinder war lässt sich heute nicht mehr mit Genauigkeit sagen aber fest steht, er hat die Welt des Sushis wortwörtlich auf den Kopf gestellt. Anstelle der klassischen Zubereitung, wo Reis und Füllung von einem Noriblatt ummantelt werden, genießt du dein Sushi Inside Out. Der Reis klebt an der Außenseite und gibt den leckeren Sushi Rollen ihren unverkennbaren Look.
Wie macht man Inside Out Rolls selber?
Sushi Inside Out zu rollen, ist eine Erfindung aus den 70er Jahren. Viele Restaurants und Köche streiten sich bis heute um den Titel, wer die erste Inside Out Sushi Rolle zubereitet hat. Fest steht: Es war nicht in Japan. Überrascht? Sushi ist so ein beliebtes Gericht, dass es Köche auf der ganzen Welt inspiriert hat, von Tokio bis nach Los Angeles. Erstmals 1979 in der Los Angeles Times erwähnt, erhielt die neue Kreation hier ihren Namen, der bis in die heutige Zeit, über 40 Jahre später bei fast jedem das richtige Bild im Kopf hervorruft. Die California Roll war geboren. Außen ummantelt von frisch gekochtem Sushi Reis, mit Sesam verfeinert und innen ein aromatischer Mix aus Avocado, knackigen Gurkenstreifen und Krabbenfleisch.
Appetit bekommen? Wir zeigen dir in wenigen Schritten, wie du leckere California Rolls selber machst. Ohne viel Aufwand und Zuhause bei dir in der Küche. Es ist nicht so schwierig, wie auf den ersten Blick scheint. Mit etwas Übung und Freude am Kochen, hast du den Dreh in Windeseile raus.
Zutaten für 2 Personen:
1kg Sushi Reis / 2 Pck. Noriblätter / 4 El Reisessig / 500ml Wasser / Sesam / Sojasauce / eingelegter Ingwer
2 Pck. Surimi / 2 Avocados (dünn geschnitten) / 2 Salatgurken (dünn geschnitten)/ 2 Avocados / 100g Fischrogen / 100g Krebsfleisch
Zubereitung der Crunchy Rolls
1. Vorbereitung
Lege ein halbiertes Noriblatt auf deine Bambusmatte. Hände in das Essigwasser tauchen, damit der Reis nicht daran klebt. Eine Handvoll Reis nehmen und einen länglichen Block formen.
Den Reis in die Mitte des Noriblattes legen und gleichmäßig darauf verteilen. Das reisbedeckte Noriblatt anheben und rasch umdrehen. Das Krebsfleisch und die Gurkenstreifen in die Mitte des Noriblattes geben, einen schmalen Streifen mit Wasabi ziehen und die Avocado-Streifen darauf legen.
2. Zubereitung
Die Bambusmatte anheben und die Füllung notfalls festhalten. Mit dem Aufrollen beginnen. Die Rolle leicht zusammendrücken und mit sanftem Druck eine rechteckige Form geben. Die Matte wieder auseinander rollen.
Den Fischrogen und Sesam beidseitig auf der Sushi-Rolle verteilen und mit einem Löffelrücken leicht andrücken. Anschließend die Rollen mit dem Messer halbieren.
Die Klinge nach jedem Schnitt mit einem Tuch befeuchten. Beide Rollenhälften hintereinander legen und zweimal so durchschneiden, dass 6 gleichgroße Stücke entstehen. Auf einem Teller anrichten und mit Sojasauce und eingelegtem Ingwer servieren.