Entdecke die besten Sushi Sorten

Die japanische Küche überrascht bei jeder Bestellung mit neuen Rezeptideen, ist gesund und erfindet sich so immer wieder neu. Nicht nur für Makis gibt es viele verschiedene Kreationen. Hinter jedem Gericht versteckt sich eine andere Geschichte und ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Welche magst du am liebsten? Unsere klassische Sake Maki Füllung mit frischem Seelachs oder vielleicht doch vegetarisch im Gurke/Avocado Mix?

Wenn dir die Wahl schwer fällt ist unser Geheimtipp für dich Futo Maki – Hier wird eine extra große Rolle serviert mit bis zu fünf unterschiedlichen Zutaten. Sushi steht für Vielfalt und ist bis heute geprägt von kulinarischen Einflüssen aus der ganzen Welt. Wir zeigen dir einen Ausschnitt zu den beliebtesten Sushi Kreationen, was drin steckt und wie Du sie Zuhause selbst zubereitest.

Yoko Sushi Catering
Yoko Sushi Zander-Roll-Deluxe

Kennst du schon die Sushi Sorten?

Inside Out Rolls

Auch bekannt als Ura Maki oder California Rolls. Wie der Name sagt, befindet sich der Reis auf der Außenseite. Das gefüllte Nori Blatt bildet bei dieser Form den Kern der Rolle. Mit Sesam, Gomashio oder Kaviar wird der Reis wird zum Abschluss verfeinert. 

Inari

Inari-Sushi sind frittierte Sushi Rollen. Ummantelt mit einer Teigtasche aus frittiertem Tofu, sind sie in vielen Restaurants als Crispy Rolls bekannt. Auf unserer Speisekarte findest du sie als Yoko Rolls vegetarisch oder mit frischem Fisch und Meeresfrüchten. 

Nigiri 

Übersetzt bedeutet Nigiri Ballen- oder Griff-Sush. Der Name entstand durch die Art der Zubereitung, wo der Reis, anstatt auf einer Bambus-Matte, per Hand geformt wird. Die Zutat wird als Topping oben raufgesetzt und ggf. leicht mit einem Nori Blatt umwickelt. 

Spring Roll Maki

Ähnlich wie bei herkömmlichen Frühlingsrollen wird das Sushi anstelle eines Nori Blattes mit Reispapier aufgerollt. Hauchdünn und sehr leicht bekömmlichen sind sie dank ihres  frischen Aromas ein beliebtes Gericht für den Sommer.

Sashimi 

Kunstvoll angerichtet ist Sashimi Genuss pur: Keine weitere Zutat oder Gewürze lenken vom feinsten Fisch ab. Der Sushi-Meister schneidet nur die feinsten Filetstücke von Fisch allerhöchster Qualität mit einem extrem scharfen Messer in einer speziellen Technik.

Sake Maki

Vielleicht werden Makis ja deine Lieblings-Sushi-Sorte!

Dein Maki Rezept – Sushi selber machen  

Du möchtest Maki Sushi selber machen? Wir zeigen dir ein Sushi Rezept für Zuhause, mit dem Du alle deine Lieblingskreationen schnell und einfach bei dir in der Küche zubereiten kannst. Die Füllung kannst Du dabei beliebig anpassen – Ganz nach deinem Geschmack. 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Tasse Sushi Reis / 2 Tassen Wasser / 1 TL Zucker / 1 TL Salz / 50 ml Reisessig

2 Nori Blätter / 1 Karotte / 1 Salatgurke / 2 Avocados / 200 g Lachs

Zubereitung der Makis

 

1. Reis

  • Gib den Reis in ein Sieb und spüle ihn mit kaltem Wasser, bis das Wasser klar bleibt. Anschließend im Topf aufkochen, danach die Herdplatte ausschalten und zugedeckt für 20 Minuten quellen lassen. Nimm zum Abschluss den Topf vom Herd, und lass den Reis unter einem Küchentuch für weitere 10 Minuten ziehen.
     
  • Vermenge während der Reis zieht den Reisessig mit Zucker und Salz. Erwärme die Mischung kurz und rühre es  anschließend unter den inzwischen ausgekühlten Reis. 

 

2. Füllung

  • Schäle dein Gemüse, wasche den Lachs gründlich und schneide alle Zutaten für die Füllung in ca. 4 cm lange, schmale Streifen.Nun lege jeweils ein Nori Blatt auf deine Bambusmatte und bedecke es zu 2/3 mit Reis. In der Mitte reihen sich jeweils ein Streifen Gurke, Avocado, Karotte und Lachs. Mithilfe der Bambus Matte formst Du die Sushi Rolle zu ihrer charakteristischen Form. 
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