Crunchy Rolls: Sushi bestellen bei Yoko

Für Sushi Fans haben wir mit den Crispy Rolls eine ganz besondere Kreation auf unserer Speisekarte. Die japanische Küche lebt von Vielfalt und Kreativität und überrascht dadurch immer wieder mit neuen spannenden Rezeptideen. Eine kulinarische Reise vom traditionellem Gericht zum Trend-Food und von Japan bis zu dir nach Hause.

Schau vorbei und entdecke Asiens beliebtesten Spezialitäten! Mit Yoko Sushi bestellst Du in wenigen Minuten, ohne dir dabei Sorgen um lange Lieferzeiten machen zu müssen. Wir setzten auf Service und beste Qualität und liefern sieben Tage die Woche. Besuche einfach unseren Webshop, finde deine Favoriten und los geht’s!

Frau genießt Sushi
Crunchy Rolls Lachs

Crispy Rolls
Dein Sushi Rezept für Zuhause

Du möchtest Crispy Rolls selber machen? Wir zeigen dir ein Sushi Rezept für Zuhause, mit dem Du von klassischen Makis bis zur Crispy Tiger Roll alle Deine Lieblingskreationen schnell und einfach bei dir in der Küche zubereiten kannst. Die Füllung kannst Du dabei beliebig anpassen – Ganz nach Deinem Geschmack.

Zutaten für 4 Portionen:

1 Tasse Sushi Reis / 2 Tassen Wasser / 1 TL Zucker / 1 TL Salz / 50 ml Reisessig

2 Nori Blätter / 1 Karotte / 1 Salatgurke / 2 Avocados / 200 g Lachs

100g Paniermehl / 2 Eier

Zubereitung der Crunchy Rolls

 

1. Reis

  • Gib den Reis in ein Sieb und spüle ihn mit kaltem Wasser, bis das Wasser klar bleibt. Anschließend im Topf aufkochen, danach die Herdplatte ausschalten und zugedeckt für 20 Minuten quellen lassen. Nimm zum Abschluss den Topf vom Herd, und lass den Reis unter einem Küchentuch für weitere 10 Minuten ziehen.
  • Vermenge in der Zwischenzeit den Reisessig mit Salz und Zucker, erwärme das ganze kurz und mische es unter den bereits ausgekühlten Reis.

 

2. Füllung

  • Schäle Dein Gemüse, wasche den Lachs gründlich und schneide alle Zutaten für die Füllung in ca. 4 cm lange, schmale Streifen.
  • Nun lege jeweils ein Nori Blatt auf deine Bambusmatte und bedecke es zu 2/3 mit Reis.
  • In der Mitte reihen sich jeweils ein Streifen Gurke, Avocado, Karotte und Lachs. Mithilfe der Bambus Matte formst Du die Sushi Rolle zu ihrer charakteristischen Form.

 

3. Panade

  • Für die knusprige Panade, verquirle ein Ei in einer Schale und befeuchte damit vorsichtig deine Sushi Rolle. Anschließend wende es von alles Seiten im Paniermehl.
    Erhitze nun das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur und frittiere die Sushi Rolle bis sich rundherum eine goldbraune Kruste bildet.
  • Danach auf einem Küchentuch oder Backpapier abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Yoko Sushi Ausbildung welche Inhalte
Crunchy Roll Sushi Teller

Crispy Sushi Vegan

Damit Du wirklich jeden mit Deinen selbst gemachten Crunchy Rolls verzaubern kannst, zeigen wir dir hier noch eine vegane Variante. Anstelle von Ei, benutzte für die Panade folgende Mischung:

Verrühre einen Esslöffel Mehl mit drei Esslöffeln Wasser und einer Prise Salz, bis eine glatte sämige Flüssigkeit entsteht. Wende hier drin Deine Sushi Rolle wie gewohnt und wende sie anschließend im Paniermehl oder alternativ in Semmelbröseln.

Anstelle des Lachs, nimmst Du einfach frisches Gemüse deiner Wahl und… voilà fertig sind die veganen Crunchy Rolls. Ist so einfach wie es sich anhört und schmeckt noch besser! Deine selbst gemachten Sushi Rollen passen perfekt zu jedem Anlass und sind schon bei der Zubereitung eine Freude für die ganze Familie! Yoko – Das Sushi Restaurant in deiner Nähe.