Sushi Bar von Yoko Sushi
Natürlich können Sie Sushi auf vielfältige Art und Weise genießen, so wie es unzählige Sushi-Formen und Sushi-Varianten gibt.
Aber wenn Sie die japanische Spezialität in unserer Sushi Bar verzehren, haben Sie zu der vielfältigen Auswahl an Sushi-Gerichten ein zusätzliches, ultimatives Japan-Erlebnis.
Die Yoko Sushi Bars sind gemütlich und traditionell eingerichtet, beispielsweise mit japanischer Musik im Hintergrund.
Meisterköche, die den Fisch frisch am Tisch zubereiten und flinke, immer freundliche Bedienungen, die Ihnen auch gerne mit der Auswahl der Gerichte behilflich sind.
Wir bereiten alle unsere Gerichte mit viel Sorgfalt zu und verwenden nur die
besten Zutaten.
Sushi-Bar mit riesiger Auswahl
Wir bieten in unseren Sushi Bars eine große Auswahl an frischen und köstlichen Kreationen, verschiedenste Sushi- und Maki-Formen, vegetarische Speisen als auch leckere Nachtische wie Eis.
Viele unserer Gerichte sind auch über unseren Sushi Lieferservice telefonisch oder online bestellbar, sodass Sie auch daheim ganz bequem Sushi essen können.
In unseren Sushi Bars fühlen Sie sich wohl
Wir haben ein spezielles Wohlfühl-Konzept entwickelt, was nicht nur Sushi als japanische Spezialität anbietet sondern auch versucht, ein wenig Japan nach Deutschland zu transportieren.
Das bedeutet für uns auch, die japanische Höflichkeit und Etikette einzuhalten und in unserer Bar eine Atmosphäre zu schaffen, die ein bleibendes Erlebnis für den Gast sein soll, sodass man gerne immer wieder zu uns kommt – und das nicht nur wegen des hervorragenden Essens.
Aber in erster Linie sind wir eine Sushi Bar, wie es sie auch in Japan gibt.
Ein Ort, an dem sich Deutsche und Japaner, wo sich alle, ob Feinschmecker oder Sushi-Anfänger wohl fühlen und bei einem Sake köstliches Sushi essen können, freundlich bedient werden und bei Bedarf noch Informationen über das Land und das Nationalgericht mitnehmen können.
Oft taucht in den Sushi Bars die Frage auf, was denn das „richtige“ Getränk zum Sushi sei. Nun: Normalerweise wird im traditionellen Japan zum Sushi grüner Tee getrunken. Die typischen Sorten werden Sencha und Bancha benannt und das eher liebliche Aroma passt ausgezeichnet zu Sashimi. Beide Sorten sollten jeweils frisch aufgebrüht genossen werden. Diese hochwertigen Sorten dieses Grünen Tees sind in den Yoko Sushi Bars in der Regel erhältlich.
Sake – der japanische Reiswein – ist in japanischen Sushibars nicht wegzudenken. Allerdings hat sich in Deutschland gezeigt, dass diese Spezialität aus fermintierten Reis nicht für den mitteleuropäschen Geschmack geschaffen scheint, sodass die Yoko Bars zum größten Teil auf den Ausschank von Sake verzichten.
Da Japaner laut Statistik zum Sushi lieber Bier trinken, wird dieses nahrhafte Getränk natürlich auch in den Sushi Restaurants angeboten. Kalt serviert, lässt sich Bier am wenigsten von der Schärfe und dem sehr deutlichen Geschmack des Wasabi beeindrucken – sodass Bier – für alle, die es mögen – eine exzellente Wahl zum Sushi ist, besonders, wenn man viel Wasabi zu sich nimmt.
Gut zu wissen: Mit Bier zum Sushi wird man auch in Japan nicht schief angeschaut und gut gekühltes Carlsberg Bier, wie es in den meisten Yoko Restaurants angeboten wird, gibt dem Sushi Menü noch eine weitere internationale Note.
Da sich Sushi und Wein exzellent ergänzen werden in den Sushi Bars vermehrt westliche Weine angeboten. Die Nachfrage steigt, da der feine Geschmack des Sushi durch Qualitäts-Weine unterstrichen wird. Vorrangig wird Weißwein empfohlen, der ja auch in der westlichen Kultur eher zum Fisch bestellt wird.