Futo Maki bestellen

Von allen Sushi Kreationen stehen Maki Rollen, noch vor Nigiris auf Platz 1 der Favoriten. Egal ob mit frischem Fisch als Füllung, Meeresfrüchten oder ganz vegetarisch – Hier ist für jeden Geschmack das Richtige dabei. So wird es nie langweilig und jede Bestellung überrascht mit einem neuen Geschmackserlebnis. So erwartet Dich beim Tekka Maki Sushi feines Thunfisch-Filet, während Kani Makis mit leckeren Krabben Sticks überzeugen. Da fällt es schwer sich zu entscheiden, aber keine Sorge das musst Du nicht.

Bestelle Futo Maki und genieße alle Deine Lieblingszutaten in einer Maki Rolle. Traditionell dienen in dieser Form mindestens drei verschiedene Zutaten als Füllung, was gut aussieht und viel Spielraum bietet für kreative Rezeptideen.

Selbstständig mit Yoko Sushi
Avocado Maki

Sushi Maki Rezept: Vegetarisch

Du möchtest deine eigenen Sushi Rollen zubereiten? Wir haben ein tolles Rezept für Dich, mit dem Du schnell und einfach Deine Lieblings Makis bei dir Zuhause in der Küche zubereitest. Hast du einmal den Dreh raus, kannst Du die Füllung frei nach deinem Geschmack gestalten und Deine ganz eigenen Sushi Kreationen zubereiten.

Zutaten ( 2 Personen)

150 g Sushi Reis / 20 ml Reisessig / 1EL Salz /  1 EL Zucker / 1 Salatgurke / 1 Avocado / 2 Nori Blätter / Wasabipaste / Sojasoße

Zubereitung – Makis in 5 Schritten

1.
Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt. 150 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und den Reis darin zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Im Anschluss lasse ihn auf ausgeschaltener Herdplatte ca. 15 Minuten quellen.

2.
Vermenge den Reis mit Reisessig, etwas Salz, Zucker und lass ihn abkühlen.

3.
Schneide Deine Zutaten für die Füllung in längliche Streifen. Halbiere die Noriblätter, lege jeweils eins auf die Bambusmatte und verteile den Reis gleichmäßig darauf. Dabei einen Rand von ca. 1,5 cm frei lassen. Avocado und Gurke werden längs in der Mitte angeordnet.

4.
Mithilfe der Bambusmatte die Noriblätter aufrollen und dabei leicht andrücken, sodass eine druckfeste Rolle entsteht.

5.
Nun kannst Du die fertigen Makis mit einem scharfen Messer in mundgerechte Rollen schneiden und mit Wasabi und Sojasoße servieren.

Yoko Sushi Ausbildung welche Inhalte
Sake Maki

Sake Maki Füllung

Das schöne ist, es gibt kein richtig oder falsch. Bei der Wahl der Zutaten hast Du die freie Wahl und folgst einfach deinem Geschmack. So kannst Du unser vegetarisches Rezept mit zartem Lachsfilet ergänzen und schon hast du ein leckeres Sake Maki. Achte bei der Wahl der Zutaten auf Qualität und Frische, besonders wenn Du Dich für rohen Fisch entschiedest und kaufe nur bei Händlern deines Vertrauens. Ansonsten lass Deiner Kreativität freien Lauf! An die Arbeit mit der Bambusmatte gewöhnt man sich schnell und ab da ist es ein Spaß für die ganze Familie. Yoko – Das Sushi Restaurant in deiner Nähe.