Warum ist Nigiri Sushi so beliebt?
Wer klassisches Sushi als Nigiri bestellt, genießt es in seiner traditionellen Form. Anders als beim Maki verzichtet man bei der Zubereitung oft auf das Nori Blatt und auch alle weiteren Zutaten werden nur sehr gezielt eingesetzt. Das Ergebnis: Purer Sushi Genuss, wo jede Zutat im Gericht zur Geltung kommt und ihm seinen eignen Charakter verleiht. Aber wie entstand der Trend? Anders als erwartet hat Sushi seinen Ursprung nicht in Japan, sondern in China. Man legte frischen Fisch in gekochten Reis ein, um ihn länger haltbar zu machen. Die Fermentierung gab dem Reis einen säuerlichen Geschmack, der bis heute für jedes Sushi Rezept empfohlen wird. Als Zutat wird hierfür Essig verwendet, wodurch dem Sushi-Reis sein unverkennbares Aroma verliehen wird.
Manchmal ist weniger mehr. Was in diesem Fall zählt, ist die Qualität. Deshalb verwenden wir für unsere Sushi Kreationen ausschließlich frischen Fisch und ausgewählte Zutaten. Wenn du mal Nigiri Sushi selber machen möchtest, achte deshalb bei der Wahl des Fisches auf den Fangort und möglichst kurze Transportwege. Appetit bekommen? Dann probiere doch mal unser Nigiri Rezept oder wirf ein Blick auf die Speisekarte und lass dir deine Lieblings-Gerichte direkt nach Hause liefern!
Entdecke unsere Bestseller – Sake Nigiri & mehr
Nigiri Sake
Mit frischem Seelachs als Hauptzutat, ist Sake Nigiri Sushi eine der beliebtesten Kreationen. Traditionell serviert mit Wasabi und Sojasauce verspricht jeder Biss puren Sushi Genuss und ein einzigartiges Geschmackserlebnis.
Nigiri Unagi
Der Süßwasser Aal (jap. Unagi) ist in ein Markenzeichen der japanischen Küche und in vielen Rezepten zu finden. Für unser Nigiri Sushi verwenden wir die geräucherte Variante, die dem Gericht ein besonderes Aroma verleiht, was in Harmonie mit der Sweet Sauce ein unverkennbares Aroma entfaltetet.
Nigiri Sake Flamed
Alternativ zum traditionellen Rezept haben unsere Sushi Chefs eine urbane Variation des Klassikers entwickelt. Der Lachs wird nicht roh serviert, sondern vorab flambiert und mit Sweet Sauce, Sesam und Frühlingszwiebeln verfeinert.
Entdecke unsere Bestseller – Sake Nigiri & mehr
Nigiri Sake
Mit frischem Seelachs als Hauptzutat, ist Sake Nigiri Sushi eine der beliebtesten Kreationen. Traditionell serviert mit Wasabi und Sojasauce verspricht jeder Biss puren Sushi Genuss und ein einzigartiges Geschmackserlebnis.
Nigiri Unagi
Der Süßwasser Aal (jap. Unagi) ist in ein Markenzeichen der japanischen Küche und in vielen Rezepten zu finden. Für unser Nigiri Sushi verwenden wir die geräucherte Variante, die dem Gericht ein besonderes Aroma verleiht, was in Harmonie mit der Sweet Sauce ein unverkennbares Aroma entfaltetet.
Nigiri Sake Flamed
Alternativ zum traditionellen Rezept haben unsere Sushi Chefs eine urbane Variation des Klassikers entwickelt. Der Lachs wird nicht roh serviert, sondern vorab flambiert und mit Sweet Sauce, Sesam und Frühlingszwiebeln verfeinert.
Nigiri Sushi selber machen
Vor allem für Anfänger eignet sich Nigiri Sushi exzellent, um es auch Zuhause zuzubereiten. Die Kreationen müssen nicht wie Makis gerollt werden, sondern können mit der Hand geformt werden. Daher stammt auch der Name, was übersetzt Ballen- oder Griff-Sushi bedeutet. Du benötigst also auch keine Bambus Matte, nur den Sushi Reis, deine Lieblings-Zutaten und ein scharfes Messer. Egal ob Sake Nigiri, Ebi Nigri mit leckeren Shrimps oder ganz vegetarisch. Du entscheidest – Also mach es dir gemütlich, finde deine Favoriten und lass es dir schmecken!