Sushi Tempura – frittiertes Sushi in Japan

Was ist Tempura? Sushi begeistert Menschen auf der ganzen Welt und ist von einer regionalen Spezialität zu einem weit verbreiteten Klassiker geworden. Heute ist Sushi bestellen so einfach, wie nie zuvor und Du findest die leckeren Rollen auf naher zu jeder asiatischen Speisekarte. Einer der Bestseller ist dabei das Tempura Sushi, auch bekannt als Crispy oder Tempura Roll. Die Besonderheit liegt in der Zubereitung, denn anstatt Fisch und Gemüse roh zu servieren, wird Tempura Sushi zuvor im Teigmantel paniert und heiß frittiert. Das Ergebnis ist außen knusprig, innen voller Aroma und unwiderstehlich im Geschmack. Vor allem in Europa und den USA ist das Konzept sehr erfolgreich, weil es eine Brücke zwischen traditionellen und modernen Essgewohnheiten bildet, ohne dabei den Bezug zu seinen Wurzeln zu verlieren.

Wenn Du Tempura Sushi bestellen möchtest, wirf einfach einen Blick auf unsere Speisekarte und finde deine Favoriten. Tempura Rolls sind hier als Yoko Rolls hinterlegt, die Du dir einzeln oder auch als ganzes Menü gönnen kannst. Frisch zubereitet mit bester Qualität und schnellen Service – via Lieferdienst oder gemütlich in deinem Yoko Sushi Restaurant. Wir wünschen guten Appetit und Itadakimasu!

Frau genießt Sushi
Yoko Rolls Menü

Tempura Rezept

Du möchtest Tempura selber machen? Kein Problem, wir zeigen dir ein Tempura Rezept für Anfänger aber mit etwas Übung und Freude am Kochen, wirst Du schnell zum Profi!

Zutaten für 2 Personen:

80g Weizenmehl, 15g Stärkemehl, 5g Backpulver, 1/4 TL Salz, 180 ml Wasser mit 5 Eiswürfeln, Gemüse, Fleisch, Obst etc. nach Wahl

Tempura Teig

Das wichtigste für leckeres Tempura Sushi ist guter Teig, damit Deine Panade schön knusprig und aromatisch wird. Die richtige Konsistenz ist hier entscheidend. Er sollte nicht übermischt werden, aber trotzdem nicht zu klumpig sein und einige Luftblasen aufweisen. Hierfür benötigst Du nur wenige Zutaten.

  • Siebe Weizenmehl, Stärkemehl und Backpulver in eine Schüssel und vermische das ganze gut mit Salz.

  • Gib nun das gekühlte Wasser hinzu.

  • Wenn Du das Wasser auf die trockenen Zutaten gegeben hast, rühre die Mischung ca. 10-mal mit einem Kochstäbchen oder einem Schneebesen um. Der Teig ist fertig gerührt, sobald dieser Blasen wirft und nur noch wenige Klumpen vorhanden sind – dies sollte nach circa 10 bis 15 Sekunden kräftigem Rühren erreicht sein.

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Tempura Zubereitung

Ist die Tempura Panade fertig, kannst Du mit der Zubereitung beginnen. Die Wahl der Zutaten bleibt Dir überlassen, was zählt sind der Geschmack und Deine persönlichen Vorlieben. Sehr beleibt sind Garnelen, Hähnchenbrust oder auch vegetarisches Tempura mit Süßkartoffeln, Pilzen und frischen Bohnen.

  • Wasche die Zutaten gründlich, schneide sie mundgerechte Happen und tupfe sie zum trocknen mit einem Küchentuch ab.

  • Lass deine Zutaten anschließend für 10-15 abkühlen.

  • Nun paniere sie im vorbereiteten Teig und frittiere sie in kochendem Öl, bis sich eine goldbraune Kruste bildet.

Fertig! Lass deine selbst gemachten Temupra Sushi Rolls etwas abkühlen, tupfe das Öl ab und schon können sie serviert werden. Wenn du mal etwas Zeit sparen möchtest, besuche uns gerne in einem unserer Yoko Sushi Restaurants oder bestelle online und lass dir frisch frittierte Tempura Sushi direkt nach Hause liefern.